Проект «Мой гектар»

Дача как спасательный круг в кризис

Карантин пошел на пользу российскому рынку загородной недвижимости: в апреле и мае 2020-го наблюдался ажиотажный спрос на аренду дач, который превысил докризисные показатели в три раза, а уже после отмены режима самоизоляции многие бросились скупать жилье за пределами городов. Об этом говорится в материалах сервиса «Авито Недвижимость», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

По данным аналитиков, спрос на покупку загородных объектов к началу июля вырос почти на 78 процентов (по сравнению с показателем за аналогичный период 2019-го), а на аренду — на 35 процентов. Средняя стоимость покупки загородного жилья во втором квартале 2020-го составила 1,5 миллиона рублей, арендная плата — 25 тысяч рублей в месяц.

Россияне нашли в дачах спасение не только от коронавируса, но и от финансовых проблем, полагают эксперты. «Рынок загородной недвижимости вышел победителем из затяжной самоизоляции и с каждым месяцем после смягчения карантинных мер бьет новые рекорды по всем показателям, — констатируют они. — Жилье за городом стало для многих спасательным кругом, чтобы переждать инфекционный и экономический кризисы».

В «Авито» подчеркивают, что пандемия показала уязвимость современных городов перед серьезными заболеваниями и активировала тренд на деурбанизацию.

Ранее, в апреле, аналитики заявили, что сложная ситуация, сложившаяся в России из-за распространения коронавируса, может положительным образом сказаться на рынках загородной и курортной недвижимости. По их мнению, пандемия COVID-19 повысила привлекательность «загородки» как более безопасного типа жилья в период катаклизмов.

Источник - Недвижимость.Mail.ru


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).