Проект «Мой гектар»

Что лучше не сажать рядом с домом?

Дачникам рассказали, какие деревья лучше не сажать. Такое соседство может оставить без дома и без огорода. Опытные садоводы предупреждают, что с такими будет больше проблем. Неразумный подход в этом вопросе может добавить сложностей, бороться с которыми придется долгое время.

Высокие деревья на земельном участке могут служить хорошим естественным щитом дли защиты от летней жары или дождя осенью. Например, одна из самых частых проблем — корневая система деревьев, которая способна серьезно подпортить урожай. Чтобы этого не случилось, ряд деревьев высаживать нельзя, а, если они уже растут на участке, лучше их убрать.

Первое место в списке самых нежелательных деревьев занимает липа. Несмотря на все плюс этой породы деревьев, например, особенный аромат в период цветения и после дождя, опытные дачники рекомендуют не сажать его на земельном участке. Все дело в том, что липа разрастется, его мощные корни могут даже приподнять дом. Корни липы придется выкорчевывать годами, а ремонта фундамента не удастся избежать.

Кроме этого, дачники с опытом не советуют распространять на земельном участке черемуху. Ее нельзя сажать ближе 15 метров к дому, так как радиус корневой системы черемухи около 12 метров. Также в перечень нежелательных деревьев входят: тополь, вяз, ясень и канадский клен. Садоводы советуют выкорчевывать угрозу при первой же возможности, передает Pravda-tv.ru.

Источник - Союз садоводов России


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).