АПК получит господдержку на развитие биотехнологий

Минсельхоз считает развитие биотехнологий приоритетом, будет выделять на это направление прямые и косвенные меры господдержки, заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.

«Есть ряд направлений, которые требуется развивать более интенсивно. Это биотехнологии — одна из приоритетных областей, куда мы будем направлять и прямые, и косвенные меры поддержки, селекция и генетика, плюс вещи, связанные с цифровизацией отрасли», – сказал он в интервью газете «Коммерсантъ».

Подробности

В прошлом году с учетом всех корректировок на поддержку сельского хозяйства и взаимосвязанных программ было направлено примерно 500 млрд руб.

«В этом году пока запланировано 445 млрд руб. Но, думаю, объем финансирования будет увеличен и выйдет на уровень, сопоставимый с прошлым годом», – добавил Патрушев. Деньги направлены в регионы «еще в декабре». «Мы поставили субъектам жесткие планы, что 50% средств должны быть доведены до получателей до конца первого квартала 2023 года. Если какие-то регионы не будут выполнять обязательства, будем перебрасывать деньги в другие регионы», – сказал глава Минсельхоза.

Контекст

В 2022 году в России агротехстартапов стало на 30% больше, подсчитал Россельхозбанк. Из 220 агротехстартапов 24% специализируются на применении биотехнологий. В стране также планируют развивать глубокую переработку зерна. Недавно, например, нашли инвесторов на дорогостоящий проект завода Донбиотех в Ростовской области.

Современный агропромышленный комплекс демонстрирует высокие темпы распространения инноваций.

Источник - AGROTREND


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).