×
×

3 идеи как заработать на земле

Сегодня становится популярной идея переезда в сельскую местность. Люди устают от городской суеты. От этого бешеного движения и ритма жизни, когда нужно каждое утро нестись в другой конец города на работу, а вечером на автобусе или метро с пересадками добираться до своего дома. Можно приобрести землю в Подмосковье, где природа особенно живописна. Поставить собственный дом и устроить на участке экобизнес — популярный тренд последних лет. Представьте, что у вас есть место, где можно и отдохнуть, и заработать. Давайте посмотрим, что делают на своих участках люди, и что сделать самим.

Прогулки на конях — отдых для души Конный туризм будет интересен многим людям, независимо от возраста или социального статуса. Вот только несколько преимуществ. Нахождение на свежем воздухе с группой единомышленников. Это способствует укреплению нервной системы, повышению стрессоустойчивости. Также такое занятие предоставит заряд бодрости и отличное настроение. Общаясь с лошадьми, человек получает особенную жизненную энергию. Такие животные всегда отличались силой и спокойствием, что обязательно передастся туристу. Вы будете чувствовать себя увереннее. Забота и уход, которые требуются для лошадей, разовьют навык ответственности у детей. Они научатся любить и проявлять доброту к природе. Занятие конным туризмом заставляет работать почти все группы мышц. Ежедневная езда на лошадях сформирует красивую осанку. Достаточно подобрать нужный участок земли, поставить несколько загонов и небольшой домик, чтобы можно было принимать гостей и отдыхать самому. Оборудуйте место для шашлыка, проработайте маршрут для туристических конных поездок и количество желаемых туристов вырастет в несколько раз.

Важно! Не забывайте, что любой бизнес должен быть официально оформленным. Обычного ИП с налоговой ставкой 6% будет достаточно.

Можно купить земельный участок по Новой Риге, построить дом и полностью переехать жить на свою землю.

Кемпинг нужен всем Главные преимущества кемпинга для туристов заключаются в следующем: Экономия денег. Отдых на открытом воздухе среди дикой и живописной природы обойдется намного дешевле, чем номер в отеле. К тому же кемпинг не предусматривает каких-то строгих правил при заселении или проживании.

Не нужно бронировать место, чтобы провести выходные на природе. Места хватит всем! Разбейте палатку возле озера, пожарьте шашлыки, соберитесь с друзьями вокруг костра.

Отдых с удобствами. Некоторые думают, что кемпинг лишен всех удобств, что это только палатка посреди леса или возле озера. Это не так! Сегодня существует множество кемпингов, оснащенных удобствами, где туристы смогут воспользоваться даже душем.

Интересный досуг. Можно отправиться на рыбалку, устроить велосипедную прогулку, покататься на лодке, насладиться лучами солнца и позагорать, а дети смогут поиграть на детской площадке.

Такой отдых придется по душе всем, не важно сколько вам лет. А устроить такой бизнес на своем участке обойдется совсем недорого. Достаточно купить пустой участок, огородить его и разбить на отдельные зоны для каждого клиента. Поставьте охрану и начинайте привлекать туристов.

Парапланеризм — добавим экстрима Сегодня все больше людей интересуются экстремальным видом спорта, одним из таких является парапланеризм. Такой отдых принесет максимум эмоций. Некоторые могут решить, что это довольно опасно, но это неоправданные страхи. Почему?

Современные парапланы обладают удобным управлением, вам не придется учиться долгие месяцы, чтобы начать летать. Представьте, какие эмоции вы будете испытывать при полете. Не нужно бояться сильного ветра, ведь летательный аппарат не развивает слишком большую скорость. Вы в любом случае сможете управлять им.

Дополнительным преимуществом считается недорогое техобслуживание.

Итак, что мы имеем? Покупаем ровный участок земли, где нет леса, и можно не бояться, что крыло параплана зацепится за высокое дерево или порвется. Например, на официальном сайте проекта «Мой гектар» можно купить участок на просторе площадью 1 га всего от 100 000 рублей. Его хватит и на кемпинг, и на организацию прогулок с лошадьми, останется еще место и для полетов на параплане.

Затем покупаем нужное оборудование, возводим небольшой домик, который будет служить базой для парапланеризма, и нанимаем тренера. Все! Никаких больше действий. Любой бизнес требует вложений, но, на наш взгляд, лучшим приобретением станет именно земельный участок. Ведь там можно построить и собственный дом для постоянного проживания, и создать интересный туристический отдых для гостей, и заметно оздоровиться на природе.

А какие вы знаете идеи бизнеса на земле? Поделитесь в комментариях.

3/30/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту