×
×

10 советов, которые помогут купить участок земли быстро и выгодно

С каждым годом все больше людей принимают решение купить участок под дачу. В этом нет ничего удивительного, ведь многие из нас устают от городской суматохи и повседневных проблем, после которых порой так хочется отдохнуть, спрятавшись ото всех где-нибудь в тишине. Загородный дом — это лучший вариант для отдыха, где можно расслабиться не только одному, но и с семьей или с друзьями. Мы предлагаем вам 10 действенных советов, которые помогут сэкономить не только деньги, но и время.

Как сэкономить время и деньги при покупке земли

  • Первое — смотрим на стоимость других участков. Если продавец предлагает вам одну цену, а на площадках объявлений в этом же районе участки стоят намного дешевле, то можно попробовать сбить стоимость. При выборе земли всегда мониторьте цены, так вы сможете приобрести недвижимость намного дешевле.

  • Второе — обращаем внимание на скидки и акции. Конечно, частники вряд ли предложат вам какую-нибудь заманчивую акцию, а вот застройщики запросто. Не поленитесь и посмотрите все строительные компании в вашем регионе, вероятно, некоторые из них предлагают внушительные скидки на приобретение земельных участков. Например, в «Мой Гектар» можно купить участок под дом всего за 100 000 рублей площадью целый гектар. Кстати, застройщики часто вводят сезонные скидки. Ну, а если вы инвестируете в их проект на ранней стадии, то можно рассчитывать на значительное снижение цены.

  • Третье — наиболее дешевые земельные участки те, что расположены подальше от города. Например, если вы проживаете в Москве, то обратите внимание на западные и северо-западные районы. Сейчас вблизи города идет активное заселение, а стоимость за сотку земли слишком высока.

В скором времени там не останется свободных земель, а значит, начнется освоение других территорий, более отдаленных от города. Поэтому если вы хотите купить недорого участок для дачи, то лучше сейчас подбирать подходящие варианты, пока не стали активно разбирать все земли в других районах Подмосковья. Ведь потом они будут стоить еще дороже.

  • Четвертое — если вы хотите не переехать за город, а просто построить дачный дом, где можно было бы время от времени отдыхать от городской суеты, то можно купить дачный участок СНТ. Такой вариант обойдется намного дешевле, чем ИЖС (предназначенные для постоянного проживания). Да и к тому же, если земля подходит под определенные требования, то в дальнейшем можно попробовать перевести ее в категорию ИЖС.

  • Пятое — берите участки в строящихся районах. Это позволит сэкономить немало денежных средств, ведь когда в поселке построят все дома, то цена заметно вырастет. Вероятно, вы и сами прекрасно понимаете, что с инфраструктурой (школа, больница, детский сад и т.д.) и готовыми коммуникациями земля будет стоить куда дороже, чем пустой участок в недостроенном поселке.

Кстати, это отличная идея для инвестирования!

  • Шестое — для экономии времени и денег воспользуйтесь дистанционным оформлением сделки. Некоторым это может показаться сомнительным решением, хотя на самом деле бояться совершенно нечего. Ведь вся процедура происходит через официальные сервисы Росреестра.

Вы отправляете документы в электронном формате, оплачиваете также по реквизитам. Дистанционная покупка участка под дачу сэкономит немало денег. Представьте, сколько средств и времени вы потратите на поездку в другой регион, чтобы посмотреть на землю, да и не факт, что она вам понравится. А при удаленном приобретении вы сможете внимательно рассмотреть каждый уголок участка через снимки.

  • Седьмое — обращайте внимание на земли, которые продаются в срочном порядке, ведь они обойдутся вам дешевле на 20-30% от рыночной стоимости. Пожалуй, это самый рискованный вариант, но везение никто не отменял.

Дело в том, что большинство объявлений о срочной продаже участка представляют собой просто рекламные уловки. Хотя, если хорошенько поискать, то можно наткнуться на реальное предложение, где владелец действительно торопится продать участок из-за личных обстоятельств (например, срочный переезд или нужда в деньгах).

  • Восьмое — наиболее дешевые земли это те, которые абсолютно пусты. Можно купить дачный участок в Московской области гораздо дешевле, если на нем не будет сада, огорода, дома или коммуникаций. Другими словами, просто равнинный участок. Если там будут рассажены садовые деревья, то земля будет дороже, чем просто засеянная территория травой и кустарниками.

  • Девятое — не отбрасывайте недвижимость с обременением. Речь идет о природоохранных территориях, землях, что находятся под линиями электропередач и т.д. По сути, это не несет какой-то угрозы. Максимум, что возможно, так это запрет на установку колодца (если участок расположен в зоне газопровода) или, например, запрет на строительство чересчур высокого дома.

Ознакомиться с действующими обременениями можно, заказав выписку из ЕГРН.

Поэтому если хотите купить дачный участок дешевле, не отбрасывайте вариант земель с обременением (часто они незначительны, а цена в несколько раз ниже рыночной).

  • И последний совет — убедитесь, что между вами и собственником земли нет посредников. Учитывайте, что риэлторы стоят недешево, они всегда накидывают сверху свой процент. Поэтому если вы хотите сэкономить, то избегайте посредников. Для этого обращайтесь в проверенные строительные компании, которые сами занимаются заключением сделок.

Купить землю под дачу дешево и быстро — вполне реально. Например, можно приобрести целый гектар всего лишь за 100 000 рублей в «Мой Гектар». Менеджер продемонстрирует доступные варианты для покупки, предоставит подробную информацию об участках и покажет реальные снимки (если вы проживаете в другом регионе).

10/11/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту