10 новогодних подарков для дачников и огородников

В этом году, поскольку в связи с пандемией коронавируса появилось так много начинающих растениеводов, мы сосредоточились на них. Некоторые из наших идей недорогие, а некоторые можно и вовсе сделать своими руками. В любом случае, в этих советах каждый найдет что-то полезное!

Книги для садоводов, огородников и животноводов на приусадебном участке

Если вы хотите узнать, как посадить чеснок или картошку, ухаживать за яблоней или грушей, чем кормить курицу, кролика или овец, загляните в раздел «Книги» в этом интернет-магазине – огромная подборка литературы позволит как ознакомиться с азами, так и улучшить свои практические навыки. Кроме того, подарите своим знакомым бесплатную подписку на новости и статьи портала AGRO XXI и газету «Защита растений».

Тестеры для почвы

Компактные, но такие полезные измерители качества почвы на приусадебном участке, безусловно, замечательный подарок.

Инструмент подскажет о нехватке или избытке питательных элементов в почве, сообщит уровень pH, одним словом, те параметры, без которых трудно получить богатый урожай.

Жидкие листовые удобрения «Фолирус»

Жидкие листовые удобрения, такие простые в применении и одновременно эффективные, пригодятся и в огороде, и для комнатного цветоводства. Обширный ассортимент листовых удобрений «Фолирус» к вашим услугам – выбирайте здесь, что требуется зеленым питомцам! Это мировой тренд и возможность повысить урожайность без особых усилий.

Карманный многофункциональный секатор

Удобство и простота – девиз на 2021 год. А, значит, и садовое оборудование должно быть соответствующим.

Карманный секатор с несколькими инструментами станет отличным практичным подарком со множеством функций. В современных модификациях карманные секаторы снабжены самыми разными лайфхаками от ножа, открывалки для консервных банок и бутылок, шила, линейки, напильника до различных отверток и гаечных ключей. Это, действительно, крутая вещица, способная порадовать получателя, особенно, мужчину.

Правильная садовая шляпа

А вот женщинам мы советуем приподнести красивую и качественную садовую шляпку.

Работа в саду и огороде предполагает физическую активность на свежем воздухе. Тем не менее, нельзя забывать и о факторах риска, связанных с этим, в первую очередь, следует учитывать постоянное и продолжительное пребывание на солнце. Помимо перегрева яркие солнечные дни могут спровоцировать ранние морщинки. Поэтому так важна хорошая садовая шляпа. Как ее выбрать?

Прежде всего, она должна быть удобной, хорошо вентилируемой, легкой и эффективной, то есть, иметь высокий коэффициент защиты от ультрафиолета.

На этот последний параметр влияет, например, размер полей: чем шире, тем надежнее защита. Шляпа с широкими полями по всему периметру будет выполнять свою задачу лучше, чем кепка с козырьком, оставляющая голову открытой по бокам и сзади.

Самый маленький край, обеспечивающий хорошую всестороннюю защиту, - 7 см. Это полностью защитит ваши уши и лицо от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Когда солнце движется по небу, оно светит под разными углами. Шляпа со скошенным вниз полем обеспечит постоянную защиту при изменении положения солнца. Шляпа с ровными полями даст максимальную защиту в полдень и меньшую защиту в утренние и дневные часы.

Такой головной убор должно быть легко стирать, а материал – быстро сохнуть. Идеально, если под подбородком будет ремешок.

Фонарик на все случаи жизни

Вот уж незаменимый действительно настоящий друг владельца загородного участка – маленький фонарик! Но если вы думаете, что он не подходит для новогоднего подарка, то ошибаетесь!

Вы удивитесь, то есть целые интернет-форумы знатоков фонариков, а иные коллекционеры собрали дома по 30 и более таких осветительных приборов. Итак, супер-фонарик должен иметь широкий диапазон настроек яркости, а также интерфейс, позволяющий переключать уровни яркости одной рукой.

Хорошо, когда есть режим ослепляющего стробоскопа, мало ли с кем вам придется столкнуться в лесу или на поздней прогулке, так что стробоскоп пригодится в чрезвычайной ситуации.

Хороший фонарик умеет стоять вертикально, не катается по плоской поверхности, удароустойчив и влагонепроницаем, работает долго и помещается в карман куртки.

Садовые фигурки

Гномики, кошечки, лисички, уточки – можно ли назвать садовые фигурки хорошим подарком? Вполне!

Причина, по которой садовые скульптурки заслуживают внимания, заключается в том, что они улучшают чувство благополучия у жителей загородных домов. Это то, что нельзя попробовать или потрогать, но можно ощутить.

Интересно, что с такими фигурками владельцы часто обращаются как с домашними любимцами, потому что они дарят теплые и позитивные эмоции, но при этом не требуют никаких финансовых затрат.

Персонализированные садовые камни

А это уже вариант для креативных любителей дарить самодельные подарки.

Согласитесь, что подарки ручной работы всегда особенные, а время, проведенное за рисованием, определенно намного веселее, чем толпиться в торговом центре, покупая то же, что и все остальные.

Идеи для росписи садовых камней вы можете почерпнуть, ориентируясь на характер получателя. Узнайте, какая цветовая палитра и мотивы ему нравятся, выберите подходящие краски, которые будут сочетаться со стилем сада.

Семена

Маленькие пакетики с семенами легко превращаются в значимые подарки. Однако, проведите небольшое исследование, чтобы убедиться, что вы отправляете нужные семена для посадки в нужном месте. Убедитесь, что подарочные растения не станут инвазивными захватчиками в предполагаемом месте назначения.

Как и в случае с любым подарком, по максимуму учитываете интересы получателя, ведь то, что вы дарите будет жить по соседству рядом с этим человеком по крайней мере в течение сезона.

Какая у получателя любимая еда?

Мечтает ли он о свежей зелени или хочет выращивать арбузы, а, может, мечтает проводить время в саду, срезая свежие цветы для вазы? Какой опыт выращивания растений? Пусть ваш подарок успешно приживется и даст свои плоды.

Цветочный горшок

Комнатное цветоводство переживает второе рождение благодаря пандемии коронавируса. А одно из самых затратных приобретений – покупка цветочного горшка. Значит, и презент придется кстати.

Всегда выбирайте горшки с дренажными отверстиями на донце и изготовленные из пористого материала. Пластик в данном случае не подойдет – раскошельтесь на терракоту. Пористая керамика, такая как терракота, высыхает гораздо равномернее, чем пластиковые горшки, и выглядит более стильно.

Источник - АГРОXXI


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту