Проект «Мой гектар»

Закон о сельском туризме принят

В законодательстве появится новое понятие «сельский туризм», предполагающий посещение сельской местности и малых городов с предоставлением услуг по временному размещению, питанию, организации досуга, экскурсионных и иных услуг. Соответствующий закон сенаторы одобрили на пленарном заседании 23 июня.

«Сельским туризмом» будут считаться поездки, предусматривающие посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до 30 тысяч человек.

Целью путешествия при этом должен быть отдых, приобщение к традиционному укладу жизни, ознакомление с деятельностью сельскохозяйственных товаропроизводителей или участие в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды. Туристу могут предоставлять услуги по временному размещению, организации досуга, экскурсиям.

Работать в сфере сельского туризма разрешат сельскохозяйственным товаропроизводителям. Требования к этой деятельности установит Правительство.

Также, согласно документу, поддержку сельского туризма включат в перечень основных направлений, по которым ведется господдержка развития сельского хозяйства и устойчивого развития сельских территорий. Как сообщила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, Минсельхоз разрабатывает отраслевую программу, где предусмотрены меры поддержки тех, кто занимается сельским туризмом. Программу планируется принять в 2021 году.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).