Баннер

За неиспользование участка штраф можно отменить

Штрафы за неиспользование участков земли по целевому назначению в некоторых случаях могут быть отменены, сообщает «РИА Недвижимость». В Госдуму внесен законопроект, согласно которому граждан не будут штрафовать за это нарушение, если участки, предоставленные льготникам, не обеспечены необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой. Документ размещен в электронной базе Госдумы.

Граждане направляют жалобы в комитет Госдумы по строительству и ЖКХ из-за привлечения к административной ответственности за неиспользование участков по целевому назначению. При этом они объясняют, что не могли использовать землю из-за отсутствия инфраструктуры: коммуникаций, подъездных дорог, объяснил глава комитета Сергей Пахомов. В связи с этим штрафы за неиспользование таких участков было решено отменить.

Неиспользование участка, предназначенного для жилищного строительства, огородничества, садоводства, грозит гражданам штрафом в размере от 1 до 1,5% кадастровой цены участка (не менее 20 тыс. рублей). За такое же нарушение должностным лицам грозит штраф от 1,5 до 2% кадастровой цены земли (не менее 50 тыс. рублей). Размер штрафа для юридических лиц составляет от 3 до 5% кадастровой цены земельного участка (не менее 400 тыс.рублей). Если кадастровая стоимость земли не определена, штраф составит от 20 до 50 тыс. рублей для физлиц, от 50 до 100 тыс. рублей для должностных лиц, от 400 до 700 тыс. рублей для юридических лиц.

Источник - ЦИАН


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • Заявка отправлена
    Заявка на консультацию успешно отправлена, в ближайшее время с вами свяжется земельный эксперт.
  • Произошла ошибка
    Во время отправки заявки возникли сложности, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз. Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность:

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).