Проект «Мой гектар»

Вырос спрос на недорогие участки

Спрос на самые дешевые дома и участки подскочил на 30%

Россияне стали активно скупать самые дешевые частные дома и участки. Спрос на загородную недвижимости и земли подскочил на 30%.

Повышение спроса на самые бюджетные дома и участки произошло с января по апрель 2022 года, пишут СМИ. Цифры выросли на 25-30% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Стоимость приобретенных объектов упала на 15-20%.

Сейчас средний ценник на рынке выше на 9% по сравнению с прошлым годом.

Основной мотив покупки недорогого участка земли — инвестиционная неопределенность. А наши сограждане неплохо относятся к инвестированию в недвижимость, и, если средства не позволяют вложиться в квартиру, люди покупают землю», — пояснил первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

Россияне стали выбирать дома, построенные более пяти лет назад. Тогда строительство обходилось дешевле. Также спросом пользуются земли садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и участки под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).