Проект «Мой гектар»

Внутреннее производство тепличных овощей растет

В течение ближайших двух лет самообеспеченность тепличной отрасли увеличится до 81%, такой прогноз сделала Ассоциация «Теплицы России». По итогам 2021 года самообеспеченность составляет 71,7%, что на 2,2% больше, чем в 2020 году

В прошлом году поставки импортных свежих и охлажденных томатов уменьшились на 5%, а огурцов – на целых 20%.

В то же время объем внутреннего производства увеличивается: пять лет назад он составлял 1082 тыс. тонн, в 2021 – 1466,9 тысяч тонн.

В этом году прогнозируется рост производства до 1556,9 тыс. тонн, к 2023 году показатель должен увеличиться до 1647 тыс. тонн.

Курс на самообеспеченность был взят еще в 2014 году в связи с введенными санкциями. На фоне снижающегося импорта планомерно увеличивается экспорт овощей в страны СНГ. В 2021 году общий объем экспортированных огурцов и томатов составил 50,9 тысяч тонн.

По данным Росстата, на прошлой неделе рост цен на помидоры был незначительным (+8,2%) и немного замедлился, а огурцы подешевели на 6,63%. В среднем овощи прибавили в цене +3,8%.

Источник - АГРОXXI


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).