Баннер

В России появится единая цифровая платформа для фермеров

Яндекс.Картинки

Правительство РФ поручило к 2030 г. создать единую цифровую платформу агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов и Ситуационный цифровой центр Минсельхоза и Росрыболовства. Об этом сообщает портал «Цифровая экономика».

Мероприятия предусмотрены в рамках Стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. На достижение целевых показателей стратегии понадобится финансирование почти в триллион рублей ежегодно.

Стратегия заменяет аналогичный документ, принятый весной 2020 г. Новая версия учитывает экономическую ситуацию, сложившуюся в условиях внешнего санкционного давления. Стратегия формулирует восемь главных целей развития.

Одна из них — создание к 2030 г. единой цифровой платформы агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. Она позволит в режиме реального времени получать сведения, нужные для принятия управленческих решений.

Кроме того, этот ресурс упростит для аграриев получение различных видов господдержки. К 2024 г. платформа должна быть готова на 40%, к 2030 г. — на 100%.

Источник - ГЛАВАГРОНОМ


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Не удалось отправить заявку, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

    Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность: