В деревне станет интересно жить

Владимир Путин, президент РФ, дал поручение правительству заняться проработкой законодательных решений для запуска программы поддержки индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Глава государства сказал, что нужно проработать вопросы по упрощению процедур предоставления земли и подведения к участкам инженерных сетей; заняться прокладкой дорог в сельской местности.

Путин подчеркнул — гражданам необходимы и доступные ипотечные кредиты для постройки частного дома.

Владимир Путин, Президент РФ:

«Нужно максимально упростить процедуры предоставления земельных участков, обеспечить подведение дорог и коммунальных сетей, помочь людям получить доступные кредиты на строительство своего дома».

В ходе заседания политик затронул тему социальной инфраструктуры в поселках, а также специальных мест для занятий спортом. В сельской местности проживают тысячи россиян, и в отличие от больших городов, здесь не так много спортивных площадок и зон активного отдыха.

Владимир Путин, Президент РФ:

«И конечно, у людей, живущих на селе, должны быть и современная социальная инфраструктура, и возможность для активного отдыха и занятий спортом».

Сергей Неверов, депутат Госдумы, считает «Комплексное развитие сельских территорий» одной из самых важных на сегодня государственных программ, так как по уровню комфорта она может приблизить деревенскую жизнь к городской.

Сергей Неверов, депутат Госдумы:

«Программа показала уже свою эффективность и позволяет изменить жизнь в деревне в лучшую сторону, сделать ее максимально комфортной, приблизить к тому уровню, который есть в городе и с точки зрения бытовых удобств, и с точки зрения досуга».

Чиновник пообещал и решить насущные вопросы в селах. К примеру, отремонтировать школы, медицинские пункты, построить дороги и системы очистных сооружений. По его словам, средства на эти цели уже заложены в федеральный бюджет, а регионам надо своевременно подготовить заявления и другие документы.

Как заработать в селе

На днях президентом был подписан и закон, определяющий понятие «сельский туризм». В законопроекте указывается, что это предложение для россиян посещать деревни и маленькие города с населением до 30 тысяч человек — для отдыха и приобщения к сельским традициям, местному укладу жизни. Владельцы ферм и других объектов за пределами городов смогут привлечь туристов, организовать туры и рассказывать о процессе выращивания тех или иных сельскохозяйственных культур, разведении животных и др. Здесь же туристам предложат временное поселение (гостиницы), различный досуг, покупку фермерской продукции, овощей и ягод с огорода.

По мнению авторов законопроекта, услуги в этой сфере — возможность для россиян, проживающих в поселках, заработать и улучшить качество жизни. Развитие сельского туризма позволит создать новые рабочие места и инфраструктуру.

Источник - FORUMHOSE


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту