Проект «Мой гектар»

Тверская область: новое финансирование агростартапов

Власти Тверской области приняли решение направить 28,2 млн рублей на грантовую поддержку в 2022 году начинающих фермеров в рамках программы «Агростартап». Еще 37,8 млн рублей из бюджета региона направят на субсидий сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат на развитие племенного поголовья и повышение продуктивности в молочном скотоводстве, сообщила в четверг пресс-служба облправительства.

«[На заседании правительства региона] рассмотрено финансирование предоставления грантов «Агростартап». Всего по этому направлению в 2022 году предусмотрено 28,2 млн рублей. <...> Получить гранты могут индивидуальные предприниматели, являющиеся главой КФХ, а также физлица при условии регистрации хозяйства в течение 30 дней после получения поддержки», — говорится в сообщении.

Средства «Агростартапа» могут быть направлены на приобретение, ремонт, строительство производственных и складских помещений, на приобретение земельных участков, сельхозтехники и животных.

Кроме того, облправительством одобрены изменения в порядок предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на племенное маточное поголовье животных и на стимулирование продуктивности в молочном скотоводстве. «В 2022 году поддержка по этому направлению предусмотрена 15-и предприятиям, поголовье которых составляет более 10 тыс. голов. Общая сумма субсидий — 37,8 млн рублей», — отметили в пресс-службе.

Для повышения эффективности этой меры поддержки власти, в том числе, сократили сроки рассмотрения документов. Решения направлены на снижение административных барьеров, стимулирование развития подотрасли молочного скотоводства, добавили в пресс-службе.

Источник - ТАСС


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).