×
×

Туристический кемпинг на гектаре

• Полезные статьи • ДВГ

Отрасль: туризм

Кто организовал: Титов Прокофий Васильевич

Когда: 2017

Размер участка: 3 га**

Природа Приморского края с каждым годом привлекает все больше туристов. Предприимчивые владельцы участков используют это явление, чтобы максимально порадовать приезжих и получить прибыль. К примеру, местные жители создают сложные туристические маршруты, предоставляют туристам снаряжение, сами ведут людей в походы, сплавы по рекам, мото-выезды и т.д.

Один из успешных представителей туристического бизнеса Приморья — Прохор Титов. Его земля находится в селе Хмельницкое Партизанского района. Его опыт путешествий по-настоящему восхищает:

  • переход через горный хребет Кодар;
  • велосипедное турне по Колымской трассе М56 “Магадан – Якутск”;
  • путь на мотоцикле из Алтая на Сахалин через территорию Монголии.

После таких экстремальных путешествий Прохор Титов намерен использовать полученный опыт в создании кемпинга для туристов. Землю Прохор получил благодаря программа “дальневосточный гектар”. Это место около реки Тигровая он присмотрел во время своего похода по тем местам. Оказалось, что эту территорию можно оформить на себя, так что Прохор Васильевич сразу подал заявку в 2017 году, указав целью “строительство базы отдыха”. Удалось получить сразу 3 гектара земли, так как заявка подавалась и от имени членов семьи.

"Потенциал для развития туризма в Приморском крае очень высок. Учитывая растущую популярность нашего направления среди туристов из Китая, Кореи, а в перспективе – Японии и Индонезии, то есть все шансы, что уникальная природа Приморья получит и международное признание".

Практически сразу после переезда Титовых на участке начал работать кемпинг. Со временем здесь был построен дом для семьи, а также расчищалась территория для палаточного городка. Прохор позаботился о проведении электричества и решает проблему подключения водоснабжения. В этом году идет осушение некоторых участков территории, строится хорошая дорога, местами корректируется ландшафт.

Первыми к Титовым приехали их друзья и коллеги. По их восторженным отзывам можно понять, что природные красоты Прохор выбрал абсолютно правильно. Обзор сравнивают с Дарданеллами и американским Гранд Каньоном. Особенное восхищение первых и новых туристов вызывает каменное ущелье, находящееся совсем рядом с базой Титовых. Это место признано геоморфологической достопримечательностью регионального масштаба. Ущелье выглядит внушительно: крутые склоны, скалы-останцы, каменные лестницы-курумники на спуске к реке. Весной в ущелье растет рододендрон и создает неповторимую атмосферу дикой природы. По реке часто проводят сплавы, и около ущелья люди неизменно делают остановку.

Прохор Титов рассказывает, что именно в Приморском крае очень высокий потенциал для развития туристического бизнеса. Сюда приезжают туристы со всей России, а также жители Китая, Кореи. В будущем сюда наверняка прибудут посетители из Японии и Индонезии, а затем — и представители более отдаленных от Приморья государств. Сейчас проект Титовых находится на начальном этапе, но благодаря поддержке государственных программ бизнес быстро развивается. Прохор особенно гордится тем, что формат кемпинга — непривычный способ активного отдыха для дальневосточных регионов. Именно поэтому новизна будет привлекать все больше туристов.

Результаты на 2020 год: построен дом для семьи владельца, расчищена территория для палаток туристов, подключено электричество

14.04.20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту