×
×

Турбаза с клубничной фермой

Отрасль: растениеводство

Кто организовал: Меламед Денис Владиславович

Когда: май 2019

Размер участка: 5 га

Денис Меламед из Елизовского района Камчатского края обустроил туристическую базу, получив участок по проекту “Дальневосточный гектар”. Эти оформленные Денисом 5 гектаров находятся около р. Сухая ручка, прямо возле подножья камчатских вулканов. Семья Меламеда обустраивает здесь крупный туристический комплекс вместе с теплицей для выращивания клубники.

Благодаря нескольким направлениям работы владельцы уже выиграли 4 гранта на свои проекты, в результате суммарная поддержка составила 6,5 миллионов рублей. Эти деньги семья использует на расширение и развитие бизнеса; также им может понадобиться реклама для привлечения туристов.

Денису 33 года, и подобный бизнес он запланировал уже давно. Камнем преткновения был лишь вопрос приобретения земли достаточной площади. Полученный по программе “ДВГ” участок был подобран на маршруте к вулканам. Через год после начала создания комплекса семья получила новые средства на развитие бизнеса. В ближайшем сезоне Денис намерен ускорить ход ремонтных работ и приглашать первых гостей. Владельцы наметили четкую программу их обслуживания и предусмотрели возможные трудности.

Сейчас на туристической базе построена гостиница на 8 номеров, общая площадь составляет 540 квадратных метров. После завершения отделки около отеля будут строить баню и дома для персонала. Денису также нужно оборудовать электросеть на участке, так как сейчас используется генераторная установка. Владельцы активно закупают технику, вещи для походов и даже автобусы, продумывают будущие маршруты. Такие походы должны быть интересны и энтузиастам горного экстрима, и любителям спокойных пеших туров, и увлеченным вулканам иностранцам.

Предприниматели решили создавать туры в формате “всё включено”. Гости не должны ни о чем заботиться, организаторы сами обеспечивают все условия проживания, походы по знаменитым камчатским местам и профессиональную съемку с квадрокоптера.

Гектары Дениса славятся не только предстоящими яркими впечатлениями для туристов. Здесь же находится теплица по выращиванию клубники круглый год. Здесь нашло применение изобретение томских жителей: теплица находится на глубине трех метров под землей, а тепло и свет растениям обеспечивают особые лампы. Пробная “подземная теплица” уже занимает площадь 35 квадратных метров. Осенью семья Дениса Меламеда ожидает первый урожай. Развитию клубничного бизнеса способствует еще один полученный грант, который используется для строительства экспериментальной теплицы.

Результаты на 2020 год: туристический комплекс готовится к приему первых гостей, осенью ожидается урожай клубники.

4/13/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту