«Сырное приключение» итальянца в Тверской области

В Рамешковском районе заработала «Итальянская ферма семьи Фого». Из молока буренок делают моцареллу, рикотту, камамбер. О новом эпизоде приключений итальянцев в России, узнал Александр Сабитов.

В отличие от итальянцев Антонио и Джузеппе, мафиозо Розарио уроженец Италии Алессандро Фого звезд с неба не хватал и четыре года назад обосновался в деревне Дуловское сельского поселения Кушалино, приобрел землю и возвёл ферму. Причем по последнему слову техники.

Со своими коровами фермер общается на итальянском. Родина породы Пеццата-Росса тоже Италия. Прошлым летом несколько десятков первотёлок ему привезли из Германии. Сейчас стадо вместе с телятами составляет около ста сорока голов.

«Поменять семейный цветочный бизнес в солнечной Италии на молочно-товарную ферму в заснеженной российской глубинке синьор Алессандро Фого, а по-русски просто Алекс, решил ради осуществления собственной мечты - делать вкусный итальянский сыр.

В Италии Алекс получил специальность агронома. В начале двухтысячных приехал в Россию развивать цветочный бизнес. Женился на уроженке русского Севера - Олесе. Вместе и решили осуществить его давнюю мечту.

Для этого жена училась делать сыры у итальянского сыродела в Москве и сейчас уже освоила больше десятка видов. Признается, что лучше всего получается особо почитаемый в Италии камамбер.

В планах семьи Фого выпускать не только итальянский сыр, но и развивать сельский туризм.

Источник - Вести-Тверь


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту