Проект «Мой гектар»

Сведения о земле и недвижимости объединят

Сведения о земле и недвижимости, в том числе о правах и кадастровой оценке, а также пространственные данные объединят в одну электронную систему. Госпрограмму о создании Национальной системы пространственных данных утвердило Правительство, документ опубликован на сайте кабмина.

Работу хотят провести в два этапа. До 2024 года — создать единую цифровую платформу пространственных данных, обеспечив её интеграцию с информационными системами 20 регионов. К этому сроку доля услуг по государственному кадастровому учёту и регистрации прав на недвижимость, предоставляемых на портале госуслуг, должна вырасти до 95%.

К концу 2030 года к единой цифровой платформе должны быть подключены уже все регионы, а уровень полноты и качества данных в едином государственном реестре недвижимости доведён до уровня 95%.

Сейчас в России нет цифровых сервисов в сфере земельных отношений, а сведения о земле, природных ресурсах, лесных, водных и других объектах разрозненны. При этом отсутствуют сведения о правообладателях почти 50 млн объектов, а у более чем 23 млн земельных участков нет установленных границ. Такая ситуация часто приводит к возникновению споров, отметили в кабмине. =

Ранее в Росреестре, который разработал программу, сообщали, что она в том числе направлена на вовлечение в оборот земельных участков и объектов недвижимости; создание условий для ускорения и упрощения процедуры регистрации прав.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).