Сведения о ВРИ добавят в ЕГРН

Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект (№ 1153910-7), уточняющий в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведения о виде использования земли.

Основные виды разрешенного использования земельного участка — жилая застройка, предпринимательство, отдых, транспорт, деятельность по особой охране и изучению природы и другие. Вспомогательные виды обеспечивают функционирование основных видов. Например, если основным видом выбрана жилая застройка, вспомогательным может стать размещение детских и спортивных площадок, автостоянок и гаражей, проездов и так далее.

Согласно проекту, использовать землю в соответствии с основным видом разрешенного использования можно будет только после внесения таких сведений в ЕГРН. При этом внесение в реестр информации о вспомогательных видах разрешенного использования не требуется.

На правовую неопределенность в вопросе о том, обязан ли собственник земли, если он в дополнение к основному виду разрешенного использования участка выбирает вспомогательный вид использования, вносить эти сведения в ЕГРН, указал ранее Конституционный суд.

В своем постановлении он сослался на случай, когда собственник участка с установленным видом разрешенного использования «размещение индивидуального жилого дома» был привлечен к административной ответственности, поскольку содержал там сельскохозяйственных животных. Согласно градостроительному регламенту, это допускалось в качестве вспомогательного вида разрешенного использования, но в ЕГРН не было отражено. Собственника оштрафовали на 10 тысяч рублей, и оспорить штрафы в судах ей не удавалось.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).