×
×

Страна «подставит плечо» фермерам

• Новости

Фермеров нужно поддержать: им сложно пробиться в торговые сети и создать свои площадки, поэтому следует увеличить число ярмарок и других пространств, куда можно приехать продать свою продукцию, причем «не на отшибе». Об этом заявил глава государства, подводя итоги онлайн-совещания по АПК.

Президент назвал приоритетные задачи. Самый насущный вопрос — сбыт продукции. «Государство должно, безусловно, подставить плечо товаропроизводителям», — считает он. Речь идет о надежных логистических цепочках: нужно содействовать в доставке товаров «от поля до прилавка».

Глава государства попросил правительство вместе с РЖД и производителями мяса, овощей подготовить решения по эффективной транспортировке товаров из центральной части и Сибири на Дальний Восток. Для доставки дальневосточной рыбной продукции нужно активнее задействовать Северный морской путь и тем самым снизить затраты на доставку и сделать эту продукцию доступнее.

Владимир Путин также призвал поддержать деловую инициативу на селе, рачительных, предприимчивых людей. «Очевидно, что им сложно пробиться в торговые сети. Мы годами об этом говорим. И на создание своих площадок для продажи продукции не хватает ресурсов. И без того каждая копейка у них на счету», — констатировал он и поручил Минпромторгу и Минсельхозу предложить дополнительные меры по расширению сбыта продукции фермерских хозяйств и сельхозкооперативов.

Такое содействие оказывается, но его не хватает, оценил президент и обратился к главам регионов: «Фермеры надеются на вашу поддержку, в том числе по организации нестационарной торговли». Ярмарок, других торговых пространств, куда можно приехать и продать свою продукцию, должно быть больше. «Не где-то на отшибе при этом, а в удобных местах и для покупателя, и для продавца», — отметил Путин.

«Все наши решения по поддержке АПК должны быть максимально содержательными и эффективными», — подчеркнул глава государства. Средства должны оперативно, без задержек доводиться до бизнеса, работать на результат, заключил президент и призвал к предельной ответственности.

Источник - Российская газета

21.05.20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту