Проект «Мой гектар»

Штраф за неэстетичный забор

Политики призывают граждан привести ограды в порядок, чтобы не портить архитектурный облик улиц. Об этом заявил Андрей Воробьев, губернатор Московской области. Чиновник считает, что аварийное состояние заборов значительно влияет на архитектурный облик подмосковных улиц в частных секторах. Михаил Хайкин, занимающий пост министра благоустройства Подмосковья, также отметил ветхие или же построенные не по правилам заборы, которые портят общий вид населенных пунктов.

Михаил Хайкин, министр благоустройства Подмосковья:

«Основное, что влияет на внешний облик вдоль улиц - это заборы. Нарушение требований к внешнему виду и содержанию ограждений - это проблема, с которой мы сталкиваемся часто».

Игорь Тресков, вице-губернатор области, сообщил о мерах борьбы с гражданами, не уделяющими должное внимание ограде. По его словам, с января 2021 года Госадмтехнадзором уже было выдано свыше 3 тысяч предписаний на проведение ремонта или замены заборов.

За ненадлежащее состояние ограды граждан могут оштрафовать на сумму от 3 до 4 тысяч рублей (согласно статье 8.2 Кодекса Московской области об административно-правовых нарушениях). По закону заборы должны быть выдержаны в едином стиле и общей цветовой гамме («О благоустройстве Московской области», статья 27, пункт 6.).

«На территории населенных пунктов ограждения соседних участков индивидуальных жилых домов и иных частных домовладений, выходящие на одну сторону центральных дорог, магистралей и влияющие на формирование облика улицы, должны быть выдержаны в едином стилистическом решении, единой (гармоничной) цветовой гамме, схожи по типу, высоте и форме».

Хайкин подчеркнул, что в регионе нередко можно увидеть заборы с вандальными надписями, повалившиеся ограды, заборы из остатков строительных материалов. Вдоль дорог же должны быть аккуратные ограждения.

Андрей Туманов, известный садовод, рекомендует вместо забора на даче посадить шиповник, обустроить живую изгородь. Это неприхотливый кустарник, не требующий особого ухода. Обрезку лучше проводить осенью, но можно и летом — растение отличается пластичностью и выносливостью. Сформированные кусты шиповника, уверяет Туманов, охраняют садовый участок от проникновения лучше любого забора.

Источник - FORUMHOUSE


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).