Проект «Мой гектар»

Шашлыкам и костру на сотках быть

Яндекс.Картинки

Дачникам разрешили сжигать листву на приусадебных участках и жарить шашлыки ближе к домам. Об этом заявил ТАСС глава департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

По его словам, в службу поступало много вопросов от граждан, касающихся правил противопожарного режима на дачных участках. В частности люди были недовольны тем, что на шести сотках запрещено сжигать листву. Согласно старым правилам, развести костер можно на расстоянии не менее 50 метров от зданий. Разводить огонь в железном контейнере можно было на расстоянии 20 метров от строений. Граждане жаловались, что эти нормативы соблюсти практически невозможно.

Согласно поправкам, внесенным МЧС, устанавливать мангал для жарки шашлыков можно на расстоянии 5 метров от дома. Сжигать листву на дачном участке можно на расстоянии 7,5 м от строений. Еникеев добавил, что при обращении с огнем нужно соблюдать меры предосторожности, сжигать листву или жарить шашлыки следует в безветренную погоду.

Напомним, согласно правилам противопожарного режима, жечь сухие листья и траву можно только в металлической бочке или специальной яме.

Источник - ЦИАН


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).