Проект «Мой гектар»

Семейные фермы дополнительно поддержат

Яндекс.Картинки

С 1 января 2023 года российские аграрии смогут получить больше господдержки в виде субсидий и грантов для развития производства. На эти цели в 2023 году кабмин предусмотрел 600 млн рублей.

Со следующего года российским животноводам станут доступны новые субсидии на возмещение части затрат при выращивании крупного рогатого скота, а также на последующее производство продукции.

Премьер-министр России Михаил Мишустин также постановил, что в 2023 году смягчаются условия получения государственных грантов на развитие производства в фермерских хозяйствах, занимающихся развитием семейных ферм, и сельскохозяйственных кооперативах, использующих грантовое финансирование на укрепление материально-технической базы.

При получении грантов для сельхозкооперативов теперь необходимо создавать одно постоянное рабочее место на каждые десять млн рублей гранта (ранее – на каждые три млн рублей).

Также расширены возможности использования грантов для семейных ферм: часть средств можно будет направить на покупку участков сельхозназначения, которые находятся в собственности у муниципалитетов. Кроме этого, при получении гранта семейной фермой необходимость создания рабочих мест рассчитывается как одно на каждые десять млн рублей гранта (ранее – три места независимо от суммы).

Отметим, что максимальные суммы грантов останутся неизменными: 30 млн рублей для фермерских хозяйств и 70 млн рублей для сельхозкооперативов.

Источник - Свое фермерство


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).