Проект «Мой гектар»

Садоводам упростят подключение электричества

В Правительстве подготовлен документ, который позволит существенно упростить подключение электроэнергии на дачных участках.

«Правительством подготовлен проект постановления, которое существенно упростит порядок подключения электроэнергии для дачников, для чего вносятся изменения в соответствующие правила технологического присоединения», - сказал премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин.

Премьер отметил, что дачники, приобретающие участок на территории СНТ, сталкиваются с недешевой процедурой подключения электричества. Сетевые компании доводят ветку только до границ СНТ, а дальше садоводам приходится самим нанимать электриков для подключения. Чем дальше от границ расположен участок, тем больше приходится платить.

Сторонние электрики также не гарантируют качества и скорости выполнения работ. Дополнительные поборы случаются в процессе подключения электричества и со стороны руководства СНТ.

Согласно новому порядку, сетевая компания будет обязана дотянуть ветку до каждого участка в течение 30 дней за обоснованную плату. Для получения услуги нужно будет подать заявку в организацию, которая обслуживает данный район.

«Люди получат более понятные и прозрачные правила. Не будут зависеть от настроения и личных отношений с правлением СНТ», - подытожил премьер.

Источник - Cottage.ru


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).