Проект «Мой гектар»

РССМ приглашает создать молодежные команды по развитию сельских территорий

Партнер проекта «Мой Гектар» Российский союз сельской молодежи в рамках программы «Мастерская сельских инициатив» проводит Всероссийский конкурс среди команд развития сельских населенных пунктов.

Для всех участников конкурса предусмотрено предобучение в формате онлайн, а для лучших 5 команд будет открыт основной обучающий курс проекта «Мастерская развития сельских территорий» с очным образовательным треком в Москве. Их проекты получат менторское сопровождение и другую поддержку в реализации.

Принять участие в Конкурсе могут граждане РФ, объединённые в команды развития своих сельских населённых пунктов. Для этого нужно зарегистрироваться в системе дистанционного обучения на сайте Российского союза сельской молодежи. Затем записаться на курс предобучения «Мастерская развития сельских территорий», сформировать команду и до 30 апреля 2021 года выполнить конкурсное задание в соответствии с Положением о Конкурсе. Все участники, прошедшие предобучение, получат индивидуальный электронный сертификат.

«На селе все решают кадры. Мы сами в этом убеждаемся ежедневно, следя за работой наших региональных председателей и активистов. Ребятам гораздо тяжелее пробиться и повернуть ситуацию, чем в городе. В 2019 году совместно с ОНФ в проекте «Село. Территория развития» мы работали с десятью командами сельских активистов со всей России. И у нас уже есть успешные реализованные кейсы. Этим опытом мы хотим делиться с участниками и победителями нашего конкурса», — поделилась Юлия Оглоблина, председатель Российского союза сельской молодежи. В проекте «Мастерская развития сельских территорий» команда РССМ планирует объединить и усилить опыт работы последних лет, полученный в ходе реализации проектов «Село. Территория развития», «Инкубатор сельских инициатив», «Проектные офисы по реализации гражданских инициатив на селе».

«Мы пришли к выводу, что у потенциальных участников трудности возникают уже на этапе «входа» в проект, перед ними встаёт целый ряд вопросов: как это сделать? Подхожу ли я и моя идея? Как собрать команду? Как подготовить заявку? Поэтому новый проект мы начинаем не со сбора заявок, а сразу с обучения, точнее предобучения – короткой программы, в рамках которой любой желающий получит ответы на перечисленные вопросы, сможет понять, подходит ли ему наш проект, найти единомышленников. А выполнение «выпускного» задания по итогам предобучения станет заявкой на участие в нашем конкурсе», - рассказывает руководитель образовательного центра РССМ Сергей Харахашян.

Эксперты-представители конкурсной комиссии из государственного и общественного сектора отберут 5 команд победителей, которые примут участие в очном образовательном треке. Он пройдет летом в Москве. Победители также получат возможность разработать и реализовать проекты развития своих территорий при поддержке наставников, менторов и экспертов «Мастерской развития сельских территорий».

Проект реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. С подробностями можно ознакомиться в положении конкурса.

Для справки:

Российский союз сельской молодежи – общероссийская молодежная общественная организация, представляющая интересы сельской молодёжи на всероссийском уровне. Организация объединяет более 60 тысяч человек в 80 субъектах Российской Федерации.

Контакты:

Общероссийская молодёжная общественная организация «Российский союз сельской молодёжи» 129366, г. Москва, Ракетный Бульвар, д. 13, к.2 тел./факс: (499) 605-86-50 www.rssm.su, e-mail: info@rssm.su


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).