Проект «Мой гектар»

Россия кормит не только себя: экспорт АПК растет

Яндекс.Картинки

Экспорт российской продукции АПК за 5 месяцев 2022 года вырос на 16%. Об этом в ходе ПМЭФ-2022 сообщила вице-премьер России Виктория Абрамченко.

«Несмотря на все факторы риска, за 5 месяцев текущего года мы нарастили экспорт продукции АПК на 16%» , — сказала она.

Например, в Южную Корею за пять месяцев текущего года экспортировано на 19% больше продовольствия, на 33% выросли поставки в Белоруссию, в 3,6 раза — в Индию, добавила вице-премьер.

«Россия кормит не только себя, но и ключевые страны с точки зрения количества населения. А количество населения, по оценкам экспертов, к 2050 году вырастет до 10 млрд человек. Это значит, что страны, которые являются донорами продовольствия, такие как Россия, должны понимать, что дальше придется кормить большее количество людей на планете. Для этого нужно бережно относится к запасам почвенных и водных ресурсов», — сказала она.

Как сообщалось ранее, экспорт российской продукции АПК в 2021 году вырос на 21% и составил $37,1 млрд.

Миру нужен мировой продовольственный арбитр. Я призываю коллег в ООН и коллег в ФАО создать такой Международный Красный Крест в продовольствии, который решал бы проблему незаконных санкций, которые парализовали логистику, последствия введенных ограничений для расчета между странами и который обеспечил бы в конечном итоге равный доступ для всех стран на рынок продовольствия»

Источники - ТАСС, телеграм канал Пул №3


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).