Проект «Мой гектар»

Разводите улиток? Теперь вы фермер по закону

Соответствующую идею ранее поддержал президент РФ Владимир Путин.

Правительство России включило разведение улиток в перечень сельскохозяйственных видов деятельности.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

«Изменения, которые вносятся в перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители, а также научные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования в процессе своей научной, научно-технической и образовательной деятельности. Раздел «Продукция прочего животноводства» дополнить позицией следующего содержания: «улитки, кроме морских улиток (липариса)», — говорится в распоряжении.

23 декабря 2019 года на встрече с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий президент РФ Владимир Путин поддержал идею включения фермеров, которые разводят улиток, в число сельхозтоваропроизводителей. Об этом попросил фермер из Московской области Сергей Балаев, который собирается разводить крокодилов, коз и улиток. 26 декабря глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на заседании Госсовета по вопросам аграрной политики под председательством Путина сообщил о том, что разведение улиток будет включено в перечень сельскохозяйственных видов деятельности.

Источник - ТАСС


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).