×
×

Проведение Робинзонады

Отрасль: туризм

Кто организовал: Нарек Оганисян

Когда: декабрь 2017

Размер участка: 3 га

Занять участок и заниматься хозяйством — звучит впечатляюще, но достаточно привычно. Взять себе целый остров и проводить Робинзонаду — это уже действительно оригинальное решение.

Речь идет об острове Чакмут в Амурском лимане, который находится между островом Сахалин и побережьем Хабаровского края. Москвич Нарек Оганисян вместе с родственниками выбрал это место и получил целый остров в пользование по программе “Дальневосточный гектар”.

Еще до переезда на остров Нарек четко знал, что он хочет обустроить на земле. На мысль о Робинзонаде его навели дальневосточные модельные бизнес-планы. Выбором Оганисяна стал туризм, а именно — центр для ценителей активного отдыха. Иметь свой остров — такая мальчишеская мечта стала реальностью, и вся семья молодого бизнесмена перебралась на Чакмут.

Для получения всей территории потребовалось три человека, так что Нарек проводил оформление вместе с родными. Это заняло немного времени, и новые владельцы быстро перешли к освоению острова. Здесь не требовалась очистка земли или перевозка скота — планировался бизнес совсем иного рода. Поэтому предприниматели изучили флору и фауну острова, особенности рельефа и расчистили небольшую площадку для установки палаток. Сами владельцы, разумеется, после подготовки не остались здесь жить, чтобы к приезду посетителей остров был по-настоящему необитаемым.

“Участников будут доставлять на остров моторной лодкой, на месте они смогут ощутить себя настоящими Дальневосточными Робинзонами”.

Задумка Нарека Оганисяна такова: туристы, предпочитающие экстремальный отдых, приобретают путевку на Робинзонаду. Их привозят на остров на моторной лодке с необходимым снаряжением и минимальным запасом воды и пищи. Участникам предстоит почувствовать себя настоящими Робинзонами: им нужно выжить при помощи собственных сил, а также пройти квесты, подготовленные хозяином. Для приготовления еды есть шашлычные зоны, а в крайнем случае посетители могут использовать телефоны — на острове отлично ловится сигнал.

Первые клиенты Нарека не желают раскрывать свою личность, но известно, что это обеспеченная пара. Выживание на необитаемом острове стало ярким и романтичным событием в жизни влюбленных. В будущем Оганисян намерен устраивать корпоративный тимбилдинг и готовить индивидуальные задания для заказчиков. Все необходимое оборудование будет храниться в поселке Лазарев или городе Николаевск-на-Амуре. К природным красотам острова владельцы добавят различные артефакты, чтобы поддерживать соответствующую атмосферу.

Стоимость участия в Робинзонаде обещает быть невысокой — около полутора тысяч рублей в сутки на одного туриста. Больше денег может уйти на билеты: например, полет из Москвы и обратно обойдется в 20 тысяч рублей. Для корпоративных клиентов Нарек обещает особую ценовую политику и индивидуальные сюжеты. К примеру, историей может стать высадка с тонущего корабля или поиск сокровищ по карте и подсказкам.

4/14/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту