Проект «Мой гектар»

Принят закон о мониторинге земель

22 декабря, завершила работу первая сессия Государственной Думы VIII созыва. Принят ряд важных законопроектов.

В третьем чтении принят проект закона «О семеноводстве», который направлен на развитие эффективного рынка семян и повышение качества семенного материала.

Еще один законопроект, который сегодня был принят в окончательном третьем чтении – направлен на сохранение и повышение плодородия земель сельхозназначения. Будет проведен государственный мониторинг земель, а вся информация об их состоянии будет учтена в государственном реестре. При подготовке законопроекта был учтен принципиальный вопрос, защищающий наших сельхозпроизводителей от дополнительных обязанностей по проведению затратных почвенных обследований.

Напомним, в ноябре Госдума приняла законопроект "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ предоставляет КФХ, а также сельскохозяйственным потребительским кооперативам право реализовывать произведенную продукцию непосредственно на своих земельных участках, использовать для сбыта помещения в капитальных строениях на земельном участке, а также нестационарные постройки, входящие в имущество крестьянско-фермерского хозяйства. Благодаря принятому закону в продажу будет поступать самая свежая продукция, издержек у аграриев - минимум. Закон уже подписан Президентом РФ и 17 декабря 2021 года вступил в силу.

В конце ноября Госдума проголосовала за принятие закона, предоставляющего право фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, не имеющим статуса юрлица, заниматься племенным животноводством и пользоваться государственной поддержкой.

Продолжается работа над другими проектами законов, принятие которых позволит существенно укрепить законодательную базу АПК.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).