Правительство возместит сельхозпроизводителям часть затрат на новые агропредприятия

Правительство России выделило дополнительно 16,9 млрд рублей на субсидирование сельской ипотеки и поддержку аграрного сектора. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Согласно документу, 788 млн рублей пойдет на субсидирование программы «Сельская ипотека», около 10,5 млрд рублей будет направлено на частичную компенсацию расходов на содержание и покупку кормов для крупного рогатого скота. Решение принято из-за роста цен на такие корма.

Также сообщается, что еще 5,6 млрд рублей будет направленно на возмещение сельхозпроизводителям части затрат на создание новых и модернизацию действующих объектов агропромышленного комплекса. Данные меры помогут представителям аграрного сектора ввести в эксплуатацию молочные фермы, селекционно-семеноводческие центры, крупные плодоовощные хранилища, и ряд других важных объектов.

Программа «Сельская ипотека» позволяет оформить кредит по льготной ставке до 3% годовых на покупку земли, приобретение квартиры в новостройке, строительство дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. Субсидии действуют в сельской местности и в городах с населением не более 30 тыс. человек.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.