Правительство продолжит помогать селам

Программы по улучшению качества жизни в селах будут продолжаться, российские власти, в свою очередь, планируют их дальнейшую поддержку, заявил президент Владимир Путин на встрече с работниками нового завода сухих строительных смесей в Башкирии. Об этом сообщает в пятницу ТАСС.

В России действуют различные программы поддержки уровня жизни в селах. В их числе — программа «Земский доктор», которая предусматривает выделение средств врачам, уезжающим в сельскую местность, где они обязаны отработать пять лет, а также программа «Земский фельдшер».

«Вы сами назвали эти программы [«Земский доктор», «Сельский тренер»], они функционируют, продолжаются и будут продолжаться дальше», — сказал Путин. По его словам, «Федерация по этим программам будет дальше поддерживать тех, кто работает и живет на селе».

Глава государства выразил надежду на помощь региональных властей по этому вопросу. Как отметил президент, «одна из важнейших составляющих — это жильё для специалистов разных профилей». «Это касается и педагогических кадров, это касается врачей, общемедицинских работников», — сказал он.

Президент отметил, что Федерация также «плечо подставляет», предоставляя программу сельской ипотеки.

«У нас по различными направлениям, во-первых, есть программа поддержки социального развития села», — напомнил он. Глава РФ добавил, что «поддержка села, производства очень серьёзная, за 300 миллиардов далеко уходит ежегодно практически».

Кроме того, Путин рассказал о поддержке сельских школ и клубов, отдельной программе капремонта и строительства новых школ, которую создаёт Правительство.

Ранее президент поручил кабмину в рамках комплексного развития села реализовать меры, направленные на поддержку индивидуального жилищного строительства, включая предоставление гражданам льготных кредитов.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту