Проект «Мой гектар»

Права на доли земельного участка уточнили

Законопроект направлен на упрочение гражданских прав на недвижимость.

В законопроект, предполагающий масштабное изменение Гражданского кодекса, предложили внести поправки, уточняющие право владельцев жилья на доли земельного участка, сообщает ТАСС. Документ был внесен в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным еще в 2012 году. Законопроект готовится ко второму чтению.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложил внести в документ поправки, уточняющие права владельцев жилых помещений на долевую собственность на участок, на котором находится дом. По словам Крашенинникова, законопроект направлен на упрочение гражданских прав на недвижимость.

Депутат предложил уточнить понятие «земельный участок», включить машино-места в состав объекта недвижимости, а также предусмотреть права собственников жилья на долю земельного участка, на котором находится дом с элементами озеленения и благоустройства и объектами, предназначенными для эксплуатации и обслуживания. Крашенинников отметил, что в документе будут закреплены и уточнены положения о каждом объекте недвижимости. Будет создан единый гражданско-правовой режим для жилых и нежилых помещений, одинаковые правила гражданского оборота объектов недвижимости.

В настоящее время Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству готовит законопроект ко второму чтению.

Источник - ЦИАН


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).