Проект «Мой гектар»

Посевной быть: льготные кредиты уже доступны

Средства для предоставления льготных кредитов в размере 25 млрд рублей полностью доведены и теперь доступны для аграриев России. Об этом сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, слова которой передает ее пресс-служба.

«Новые лимиты доведены в полном объеме и уже доступны для аграриев. В Государственной программе льготного кредитования участвуют 32 банка по всей стране. В рамках Государственной программы льготные кредиты предоставляются по льготной ставке от 1 до 5% годовых. Финансирование позволит обеспечить выдачу новых льготных краткосрочных кредитов на общую сумму не менее 158 млрд рублей», — отметила вице-премьер.

Аграрии могут обращаться в банки для получения льготного финансирования. Ранее правительство России выделило на эти цели из резервного фонда 25 млрд рублей. Как напомнили в пресс-службе Абрамченко, правительство поддержало развитие сельского хозяйства и сохранило льготную программу кредитования в условиях повышенной ключевой ставки. Программа была запущена в 2017 году и предусматривает, что сельхозпроизводители могут взять кредит по ставке от 1 до 5% и использовать денежные средства, полученные в рамках Государственной программы на развитие подотрасли растениеводства, животноводства и переработки продукции растениеводства, животноводства.

«В текущей ситуации льготные кредиты позволят аграриям успешно провести посевную кампанию и нарастить производство продукции. Россия выполняет показатели продовольственной безопасности и обеспечивает себя продовольствием по всем ключевым направлениям. В то же время, мы предпринимаем дополнительные меры для поддержания устойчивости наших аграриев и развития агропромышленного комплекса. Этот вопрос стоит на особом контроле правительства», — отметила Абрамченко. Как сообщалось ранее, сельхозпроизводители получили право полугодичной отсрочки платежей по выплате основного долга по льготным инвестиционным кредитам, срок договоров по которым истекает в 2022 году. Для краткосрочных льготных займов, срок договоров по которым также истекает в 2022 году, предусмотрена возможность пролонгации срока кредита еще на один год.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин говорил о том, что правительство России выделит дополнительные средства на льготные кредиты аграриям, потому что важно провести посевную кампанию без сбоев. Премьер подчеркнул, что растет спрос на продовольствие и сельскохозяйственное сырье на мировых рынках. Он считает, что в этих условиях надо обеспечить аграриев всем необходимым для успешного проведения посевной.

Источник - ТАСС


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).