Пока закрыты границы, покупайте землю

Покупка земли как инвестиция в сохранение и приумножение вложенных средств остается на сегодня очень выгодной, уверяет генеральный директор Suvantojärvi Артем Чесноков. Так же, как и в прошлом году, можно заработать на сдаче загородного жилья в аренду.

«Стоимость самой земли, стройки и, конечно, за этим пойдет и стоимость аренды — всё вырастет, и этому до сих пор способствует обстановка с вылетами и закрытыми границами. Ситуация не изменится до 2022 года уж точно», — считает Артем Чесноков.

При этом главный редактор журнала «Пригород» Дмитрий Синочкин напоминает, что загородная недвижимость вряд ли сможет приносить доход круглый год. Обеспечить круглогодичную загрузку и сгладить сезонность — это довольно сложная задача, с которой справляются лишь единицы.

Если перепродажа дачи после ее постройки остается выгодной, то перепродажа после покупки — спекуляция — не так выгодна, говорит Артем Чесноков. Она может принести дополнительный доход, но только в среднем ценовом сегменте или с улучшениями.

Дмитрий Синочкин считает, что спекулятивная перепродажа дачи имеет смысл лишь на устойчивом тренде. Загородная покупка занимает немало времени, это не стандартная квартира. И нужно быть твердо уверенным, что тренд на повышение цен — надолго, а спрос будет массовым и устойчивым.

«Сезон начинается и мы видим, что активность потенциальных покупателей начинает расти. При этом участились жалобы, что ничего хорошего уже не осталось ни по земле, ни по домам, а новые проекты — это все-таки уже инвестиции в 2022-2023 годы, если не в 2024», — добавил Артем Чесноков/

Источник - Загород.ру

13.04.2021

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту