Поддержку для фермеров Тверской области расширили

На заседании регионального правительства, которое провел Игорь Руденя, было принято решение увеличить государственную поддержку сельхозпредприятий в Тверской области.

Усилена поддержка элитного семеноводства. Теперь ставка субсидии на посевную площадь, засеянную льном-долгунцом, выросла с 1700 рублей до 6000 рублей, а засеянная зерновыми культурами – с 1125 рублей до 1550 рублей. По льну повышена ставка субсидии и в части финансового обеспечения затрат на проведение агроработ. Раньше она составляла 10 000 рублей, а теперь увеличилась до 10 350 рублей.

Игорь Руденя неоднократно обращал внимание на необходимость наращивания поддержки сельхозпроизводителей. Отраслевому ведомству были даны соответствующие поручения.

«Повышая ставки субсидий для сельхозтоваропроизводителей, увеличивая направления субсидирования, государственную поддержку, мы модернизируем наши отраслевые программы в сельском хозяйстве», – считает губернатор.

Также увеличены ставки субсидии при возмещении части затрат на проведение агротехнологических работ для яровых зерновых и зернобобовых культур – до 1100 рублей, для овощей открытого грунта – до 4950 рублей и для кормовых культуры – до 660 рублей.

В Тверской области поддержку может получить 191 хозяйство. Из федерального и областного бюджета на предоставление субсидий выделено 129,7 млн рублей.

Источник - Тверские ведомости

24.03.2021

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту