Баннер

Поддержка по соцконтрактам для развития ЛПХ

Яндекс.Картинки

Размер пособия в рамках социального контракта увеличат до 200 тысяч рублей на развитие личного подсобного хозяйства и до 350 тысяч рублей — на индивидуальное предпринимательство. Постановление Правительства будет принято в ближайшее время, заявил на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике 21 июня министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Сейчас регионы могут заключать социальные контракты с семьями или гражданами, чтобы те преодолели трудную жизненную ситуацию и формировали стабильный доход. Людям предоставляют меры поддержки, в том числе выплаты, а они берут на себя определенные обязательства, например, найти работу и развивать свое дело.

В том числе социальные контракты направлены на поиск работы вместе с обучением в центре занятости, развитие личного хозяйства как стабильного источника дохода для семьи, если она живет в сельской местности, а также развитие индивидуального предприятия, сказал Котяков.

По его словам, субъекты РФ обратились к президенту с предложением увеличить средства, которые выделяются в рамках социального контракта по таким важным направлениям, как личное подсобное хозяйство (ЛПХ) и развитие индивидуального предпринимательства (ИП) тех средств. С такой инициативой также выступили по итогам встречи спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села.

Что такое социальный контракт и как его использовать

«В рамках действующего порядка это 100 тысяч на ЛПХ и 250 тысяч на ИП. Коллеги предложили увеличить (выплаты. — Прим. ред.) на 100 тысяч и на одну позицию, и на вторую — до 200 тысяч на ЛПХ и до 350 тысяч на ИП. Вчера вечером я подписал документ о внесении проекта постановления на площадку аппарата Правительства. Думаю, что в ближайшее время постановление примем. Это даст толчок для развития социального контракта», — сказал министр.

По его словам, лидерами по заключению соцконтрактов стали, например, Новгородская, Нижегородская области и Республика Татарстан. Есть территории, которые не используют социальные контракты, и с ними прорабатывают этот вопрос в индивидуальном порядке, добавил Антон Котяков.

Также он поблагодарил сенаторов за закон, который ввел электронный сертификат на технические средства реабилитации и тем самым упростил их получение. По словам министра, людям с ограниченными возможностями предоставили 20 тысяч электронных сертификатов, по которым они получают необходимые товары.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.