Проект «Мой гектар»

Поддержка фермерства в Тверской области: новости октября

В конце сентября состоялось заседание Правительства Тверской области, на нем было принято решение увеличить поддержку фермерских хозяйств еще на 166 миллионов рублей.

Финансирование и поддержка фермеров идет в рамках проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». За ближайшие два года с 2019 по 2021 на развитие малого и среднего сельскохозяйственного бизнеса направят около 172 млн рублей.

Как будут распределены эти средства?

На грантовую поддержку по программе «Агростартап» (до 3 млн рублей). На развитие потребительских кооперативов будут выделяться гранты до 4 млн. рублей. На эти два направления поддержки в бюджете предусмотрено 138 млн.рублей.

На субсидии и возмещение затрат на приобретение животных, оборудования и техники, теплиц, материалов для посадки, торговых объектов (до 50%) из бюджета планируется направить более 24,2 млн.рублей

Через 2 года в работе в сельском хозяйстве в Тверской области планируется вовлечь не менее 323 человек. Для этого будет создан отдельный Центр компетенции, где производители сельхозпродукции смогут получать информационные и консультационные услуги, обучаться, участвовать в конференциях и в обмене опытом. На создание центра поддержки предпринимателей выделят 10 миллионов рублей.

«В Тверской области активно можно развивать растениеводство, молочное животноводство, овощеводство. Климат и почвы этому благоприятствуют, государство помогает финансово, а мы готовы обеспечить землёй», - отмечает коммерческий директор проекта «‎Мой гектар» Игорь Калинина.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).