Проект «Мой гектар»

Организуем агротуризм на сельхозземлях

Правительство России проработает вопрос о разрешении использовать сельскохозяйственные земли для организации агротуризма, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом пишет ТАСС.

«Есть такой запрет (на использование земель сельхозназначения в целях туризма. — Прим. ред.), категории земель и виды разрешенного использования. Это достаточно сложный инструментарий. Я по возвращении поставлю этот вопрос в Правительстве для того, чтобы подумали, как и что с этим сделать. Это потребует внесения определённых изменений в законодательство», — сказал он на совещании по развитию малого и среднего бизнеса во время рабочей поездки в Карелию.

Мишустин отметил, что при изменении категории земель некоторые бизнесмены начинают заниматься другими видами предпринимательства и переводят их в категорию для жилищного строительства.

«Важно не только разрешить строительство на землях сельхозназначения для агротуризма или для реализации своей продукции, но очень важно привлекать туда людей: это дорога, это гостиница, это, как правило, самые простые вещи для того, чтобы комфортно было приехать, посмотреть окрестности. Это все комплексно надо делать», — подчеркнул глава кабмина.

По его словам, над развитием агротуризма сейчас активно работают в рамках нового нацпроекта по развитию туризма. Мишустин предложил региональным предпринимателям направить в Правительство свои предложения по этой теме.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).