×
×

ООН заявили о возможном голоде «библейских масштабов»

• Новости

Человечество может столкнуться с голодом «библейских масштабов» из-за пандемии коронавируса, если не обеспечит продовольственную безопасность. Об этом заявил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли.

По данным ВПП, до конца 2020 года с острой нехваткой продовольствия в мире могут столкнуться 265 млн человек. Это цифра вдвое больше прошлогодней — из-за коронавируса на грани голода оказались 130 млн человек. По словам ведущего экономиста программы Арифа Хуссейна, режим самоизоляции и экономическая рецессия уже ударили по жителям голодающих стран.

Бизли назвал пандемию коронавируса «худшим гуманитарным кризисом со времен Второй мировой войны». По его словам, без помощи ВПП «ежедневно от голода будут умирать 300 тыс. человек, и так на протяжении трех месяцев». Бизли добавил, что эти цифры не учитывают последствия пандемии COVID-19.

По одному из сценариев программы, голод распространится в 30 странах мира. В десяти из них уже сейчас около миллиона человек находятся на грани голодной смерти.

В начале апреля в ООН сообщили, что из-за коронавируса 8,3 млн человек окажутся за чертой бедности, а число тех, кто недополучает продовольствие, вырастет на 2 млн. При этом уже сейчас более 101 млн человек находятся на грани нищеты, а 52 млн — недоедают.

Подробнее на РБК:

22.04.20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту