Олег Валенчук: Принятый закон о бесплатной газификации коснётся и садоводов

1 июня Государственная дума РФ приняла в третьем чтении изменения в закон о газоснабжении.

«Важнейшей инициативой, прозвучавшей в апрельском послании президента, стала бесплатная подводка газа к границам участков в сельской местности. Речь шла о газифицированных населённых пунктах, и эта проблема напрямую касается не только сельских жилых домов, но и садоводческих товариществ, когда внутрипоселковый газопровод проходит в непосредственной близости от садовых участков. Принятый сегодня закон позволит садоводам газифицировать свои дома, обеспечить их отопление и проживать в них круглый год», – сообщил председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук.

От газовой трубы, которая проложена в населенный пункт, до границы домовладения газ будут обязаны подвести за счёт средств государства. А уже непосредственно на территории своего участка подключение к дому гражданин будет оплачивать сам.

Правительству РФ поручено обеспечить в срок до 1 ноября 2021 г. принятие нормативных правовых актов, направленных на реализацию положений нового закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации». Эти нормативные правовые акты, содержащие обязательные требования, вступят в силу не ранее чем через 30 дней после их официального опубликования.

Источник - Союз садоводов России


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту