Баннер

Очередная инициатива проекта «Мой гектар» направлена на сельский туризм

24 мая проект «Мой гектар» стал участником «круглого стола» Комитета "ОПОРЫ РОССИИ" по туризму на тему: «Российский туризм на природных и сельских территориях: правовые и фактические барьеры. Проблемы и противоречия земельно-имущественных отношений, лесного, водного и природоохранного законодательства».

Круглый стол проводился для выявления барьеров и поиска их решений в сфере земельно-имущественных отношений. Во время дискуссии стало понятно, что особенно много вопросов у предпринимателей к органам власти по размещению туристических объектов на землях категории сельхозназначения.

С одной стороны, государство поддерживает субсидиями развитие внутри страны туристической инфраструктуры. С другой, Министерство сельского хозяйства РФ не разрешает использовать земли сельхозназначения под строительство туристических объектов. Приглашенные к диалогу представители органов государственной власти активно разъясняли ситуацию, ссылаясь на действующие и часто противоречащие друг другу нормативные акты.

От имени проекта «Мой гектар» свое предложение правового характера внес председатель Ассоциации градостроительного зонирования и территориального планирования, руководитель Центра Правовой поддержки собственников проекта «Мой гектар» Алексей Чернышов.

Инициатива нашла поддержку Комитета "ОПОРЫ РОССИИ" по туризму и будет доведена до соответствующих министерств Правительства РФ.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.