Проект «Мой гектар»

Новое в грантовой поддержке фермеров

Яндекс.Картинки

Представители агробизнеса, которые участвуют в реализации комплексных научно-технических проектов, смогут использовать грантовую поддержку по более широкому перечню направлений. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Решение позволит сельхозпроизводителям внедрять конкурентоспособные отечественные технологии, снизить зависимость от зарубежных аналогов и повысить уровень продовольственной безопасности страны.

Речь идет об аграриях, которые занимаются виноградарством, садоводством и питомниководством, а также селекцией и семеноводством технических культур. Теперь за счет средств гранта они смогут проводить научно-исследовательские работы, связанные с разработкой и производством новых сортов сельскохозяйственных культур и средств защиты растений. Деньги также разрешается направить на покупку и установку шпалер и противоградовых сеток для защиты многолетних насаждений.

Кроме того, за счет грантовой поддержки в рамках комплексного научно-технического проекта можно проводить монтаж оборудования и приборов для лабораторных работ.

Как и прежде, на средства гранта разрешается приобретать материалы и оборудование для молекулярно-биологических, биоинженерных и генетических работ, а также различную сельскохозяйственную технику. Для того чтобы претендовать на господдержку, производитель должен работать в рамках комплексного научно-технического проекта в агропромышленном комплексе.

Принятое решение Михаил Мишустин анонсировал на заседании президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

По его словам, оно позволит сформировать необходимую базу в селекции и семеноводстве, а также обеспечит более активное внедрение новейших и высокоинтенсивных технологий в агропромышленном комплексе

Источник - АГРОБИЗНЕС


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).