×
×

Новое в электрификации участка

• Новости

Вступила в силу новая редакция «Правил технологического присоединения», которые были утверждены правительством нашей страны 1 апреля этого года. Изменения в п. 25.1 касаются владельцев индивидуальных домов.

По новым правилам, точку присоединения к электросетям теперь однозначно нужно выносить за территорию участка. Также установлено максимально возможное расстояние до ближайшей опоры от любой точки участка в 15 метров. В старой редакции это расстояние было 25 метров, а уточнения, что точка располагается во внешнюю сторону от границы участка, не было.

Поэтому владельцы участков, которые подключали к электрическим сетям, старались настоять, чтобы точка присоединения была на расстоянии 25 метров от границ, но внутри участка.

Лазейка в прежней редакции правил делала возможной такую трактовку, и многие этим пользовались, чтобы энергетики бесплатно устанавливали ближайшую к дому опору в границах участка.

Теперь точка присоединения может быть только за пределами участка и даже в 15 метрах от него. Это значит, что владельцам дома, который подключается к электричеству, придется делать еще одну опору – за свой счет.

Источник - FORUMHOUSE

23.05.20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту