Субсидии для птицеводов

Минсельхоз России планирует поддержать птицеводов компенсацией части затрат на один килограмм произведенного мяса птицы, эта мера дополнит уже существующие — на один гектар пашни и литр молока, заявила заместитель главы Минсельхоза Оксана Лут.

«Чтобы в сельском хозяйстве сохранился тренд на развитие, планируются также и такие меры господдержки, как субсидии для хлебопекарен и пролонгация инвестиционных кредитов до 12-ти лет», — сказала она на парламентских слушаниях «Совершенствование правового механизма госрегулирования ценообразования на продовольственные товары первой необходимости».

Поддержка на один гектар пашни и один литр молока относится к мерам несвязанной поддержки государством сельхозпроизводителей. Она заключается в том, что государство компенсирует сельхозпроизводителю часть затрат на производство одного литра молока или обработки одного гектара пашни. Такой вид субсидирования сегодня распространен в растениеводстве и молочном производстве. Размер несвязной поддержки определяет регион.

Источник - Парламентская газета

10.03.2021

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту