Проект «Мой гектар»

На лесных участках можно строить двухэтажные дома

Предпринимателям разрешили возводить на лесных территориях двухэтажные дома. Об этом рассказал «Российской газете» глава Рослесхоза Иван Советников. Ведомство, занимающееся охраной леса, дало разрешение на строительство на лесных территориях домов отдыха. Ранее с предложением разрешить строительство гостиниц и баз отдыха на лесных землях выступили в Минприроды. Построить такой объект сможет любой предприниматель, который арендовал участок леса под рекреацию.

Согласно новым нормам, застройка может занимать до 20% площади территории. Советников отметил, что для строительства рекомендуется использовать пустоши, гари и другие земли, на которых нет живых деревьев. Согласно документу, правила на местах будут устанавливать региональные власти через общественные слушания.

Данная инициатива вызывает много вопросов. Авторы законопроекта утверждают, что новые правила направлены на повышение туристической привлекательности лесов. Однако маловероятно, что отдыхающим будут интересны пустоши, гари и голые поляны. Другое дело, если под застройку будут отданы более привлекательные для предпринимателей лесные участки.

По словам главы ведомства, новую норму, допускающую строительство зданий высотой два этажа, не будут применять к ранее возведенным объектам. При этом в Рослесхозе отмечают, что легализовать через суд самовольно построенный дополнительный этаж не составит труда.

Согласно документу, граждане не утратят право гулять по арендованному лесу. Однако на практике обычно происходит иначе: если арендованный предпринимателем участок огорожен, чаще всего это означает, что для посторонних вход на эту территорию закрыт.

Источник - ЦИАН


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).