Проект «Мой гектар»

Минсельхоз: проблемы с сельхозтехникой решаемы

Ситуация с наличием техники для сельхозработ в РФ должна стабилизироваться до конца года на фоне продолжения импорта, появления новых поставщиков и наращивания внутреннего производства. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин.

Он отметил, что сейчас наблюдается увеличение сроков поставок, определенные сложности с предоставлением комплектующих для иностранной техники.

«Сегодня видим превышающий предложение спрос на технику, есть сложности с запчастями, но <...> процесс идет, обновление техники хоть и замедлилось, но продолжается. Если говорить об отечественных производителях, то ряд предприятий демонстрирует неплохие темпы с точки зрения увеличения объемов производства техники, рассчитываем, что в целом до конца года, как говорят коллеги из Минпромторга, ситуация стабилизируется», — сказал Разин.

Разин подчеркнул, что иностранная техника продолжает поступать на рынок.

Как сообщил генеральный директор «Росагролизинга» Павел Косов, появляются поставщики из других стран.

«Нам помогают коллеги из Белоруссии, мы нашли новые каналы приобретения техники в Китае, смотрим на рынки Турции и Кореи», — отметил Косов.

Как уточнил Косов ТАСС, уже осуществляется первая поставка из Китая. Это тракторы, они ожидаются в ближайшее время.

Источник - ТАСС


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).