Проект «Мой гектар»

Минсельхоз: переходим на отечественные семена

Яндекс.Картинки

Первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут провела совещание, посвященное увеличению объемов использования семян подсолнечника российской селекции. На мероприятии с участием представителей Россельхознадзора, Россельхозцентра и региональных органов управления АПК обсудили вопросы импортозамещения, расширения семеноводческих посевов и подготовки к сезону 2023 года.

По словам Оксаны Лут, в этом году площади под подсолнечником увеличены до 10 млн га, что выше плана на 400 тыс. га. По оценке ведомства, в ближайшие годы эта культура сохранит устойчивую долю в структуре посевов. Вместе с тем в традиционных регионах-производителях, за исключением Сибири, достаточно высок процент используемых семян иностранной селекции.

Как отметила первый замминистра, многие российские семена не только не уступают в качестве импортным, но и зачастую превосходят их по ряду характеристик. Они показывают высокую урожайность, лучшее качество продукции и максимальную эффективность в определенных природно-климатических условиях. При этом к иностранной селекции все чаще возникают вопросы со стороны Россельхознадзора.

Так, например, с 6 июля запрещен ввоз в нашу страну семян подсолнечника из французских питомников «Lidea France» и «Limagrain Europe» из-за выявления карантинного объекта фомопсиса и непринятия французской стороной мер по обеспечению фитосанитарной безопасности продукции.

В связи с этим в ближайшее время предстоит разработать дорожную карту по переходу отрасли на отечественный посевной материал подсолнечника и других культур. В частности, для ускоренного внедрения российской селекции в сельхозпроизводство планируется по аналогии с минеральными удобрениями сформировать план закупки семян в разбивке по регионам.

Источник - Минсельхоз


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).