×
×

Маткапитал как первый взнос по сельской ипотеке

Правительство РФ планирует разрешить использование материнского капитала в качестве первоначального взноса по сельской ипотеке. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, пишет «ИНТЕРФАКС-Недвижимость».

Как отметил премьер-министр, раньше банки отказывали заемщикам, ссылаясь на то, что использование материнского капитала правилами не предусмотрено. Теперь людям будет проще оформить кредит на покупку или строительство жилья.

Также правительство планирует увеличить список регионов, где на приобретение или строительство жилья можно взять не 3 млн, а 5 млн рублей. Изначально право получить такую сумму было лишь у сельских жителей Дальнего Востока и Ленинградской области. Теперь к ним присоединятся жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Михаил Мишустин подчеркнул, что это привлечет людей переезжать в сельскую местность.

Программа сельской ипотеки действует в России с начала 2020 года и является одной из самых востребованных льготных программ у жителей села. Льготная ипотека выдается с максимальной ставкой 3% годовых. По этой программе в России выдано уже более 27 тыс. кредитов.

Правительство выделило более 4 млрд рублей для реализации этой программы в 2021 году. Программа продлится до 31 декабря 2022 года.

Источник - ЦИАН

11/2/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту