ЛПХ и фермерские хозяйства подсчитают

Росстат начал первую в России сельскохозяйственную микроперепись, которая пройдет во всех субъектах страны, охватит все сельхозорганизации, все фермерские хозяйства и даже выборочно затронет ЛПХ - личные подсобные хозяйства. Об этом сообщил глава ведомства Павел Малков.

«Микроперепись позволяет сделать моментальный снимок, оценить структуру сельского хозяйства страны. Это надо делать сейчас, не дожидаясь большой переписи», — пояснил Малков. И хотя сельхозорганизации (их около 42 тысяч) и фермерские хозяйства (почти 145 тысяч) заполнять переписные листы будут сами, в переписи задействовано около 35 тыс. переписчиков. Они придут в личные подсобные хозяйства.

«Всего им придется опросить около 16,5 млн владельцев таких хозяйств, — сказал он. — Переписчики также опросят председателей некоммерческих товариществ, например, садоводческих кооперативов, их в стране около 83 тысяч. Но непосредственно на дачу, к садоводу, переписчик не придет».

Также из переписи исключены личные подсобные хозяйства, находящиеся в городской черте или в поселке городского типа, в небольших поселениях, где менее 10 домохозяйств, и в труднодоступных регионах страны. Вся микроперепись будет проведена в течение месяца, а первые итоги будут объявлены в ноябре этого года.

Источник - Российская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту