Локдаун вызвал интерес к загородной недвижимости

Руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков при этом отметил, что в разных регионах страны динамика отличается.

Спрос на загородные дома на территории Российской Федерации увеличился в последнюю неделю октября 2021 года в 1,4 раза в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Об этом ТАСС сообщил руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков.

«Последняя неделя перед локдауном оказалась рекордно активной для рынка загородной недвижимости. В крупных городах России в период с 25 октября по 31 октября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года интерес к загородной недвижимости вырос почти в 1,4 раза - на 39%», — сказал он.

Эксперт отметил, что в разных регионах России своя динамика. Так, в Тюмени количество тех, кто интересовался загородной недвижимостью в последнюю неделю октября 2021 года, в сравнении с последней неделей октября прошлого года, выросло на 12%, в Екатеринбурге — на 34%, в Санкт-Петербурге — на 42%, в Новосибирске — на 54%, Омске — на 62%.

В Московском регионе количество обращений по покупке загородной недвижимости в нерабочие дни выросло примерно на 30%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, рассказала ТАСС директор департамента загородной недвижимости агентства Tweed Ольга Бахметьева. «В квартирах, где все собрались в режиме 24/7, жить большим семьям сложно. Многие, оказавшись в пандемию без загородных домов взаперти в квартирах с детьми, поняли, что загород — единственный вариант, где можно выжить и как-то существовать», — сказала она.

Нерабочие дни стимулируют всплеск интереса к загородной недвижимости, подтвердила руководитель отдела продаж девелоперской компании «Мармакс» (Рязань) Анна Терехова. «Люди располагают временем, многие едут загород, и по дороге заодно заезжают в приглянувшиеся заранее коттеджные поселки с целью осмотреть на месте выбранный дом», — сказала собеседница информагентства.

В выходные и нерабочие дни основную активность проявляют граждане, которые в плотном графике будней не имеют возможности осмотреть выбранные варианты, рассказала в свою очередь ТАСС директор управления элитной недвижимости риелторской компании «Метриум Премиум» Анна Раджабова. «Вероятно, из-за вновь вводимых запретительных мер спрос на загородную недвижимость останется на стабильном уровне до момента снятия большинства ограничений не только в России, но и в зарубежных странах», — прогнозирует она.

Источник - ТАСС


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту