Проект «Мой гектар»

Легко и просто: как дачнику стать фермером

Яндекс.Картинки

Выпускники бесплатной «Школы фермеров» получают полный пакет знаний и практический опыт, чтобы запустить свой агробизнес с нуля.

Есть люди, которые всю неделю живут в ожидании поездки на собственную дачу, и там же проводят летний отдых. Им нравится работать на земле, сажать семечко и получать из него плоды невиданного размера и красоты. Подумайте – а может быть это и есть работа вашей мечты? Это один из самых простых способов начать зарабатывать на себя, если мы говорим о создании небольшого хозяйства типа садового питомника. Он не потребует особых вложений, и даже если что-то пойдет не так или вы поймете, что это не для вас — вы практически ничего не потеряете, кроме времени и некоторых затрат на маркетинг.

Опыт на входе – бизнес на выходе

Чтобы наладить доходный агробизнес, навыков обычного садовода и огородника будет недостаточно. Чтобы выходить на прибыль, обгонять конкурентов и растить клиентскую базу, надо иметь актуальные знания, большинства из которых нет даже у вчерашних выпускников сельхозвузов.

Соединив собственный практический опыт и современные знания, вполне можно организовать бизнес, который надежно прокормит всю семью даже в самые кризисные времена. Когда вы закончите «Школу фермеров», готовый бизнес-план уже будет у вас на руках, кроме того, вы обзаведетесь полезными контактами, как среди однокурсников, так и преподавателей. В трудную минуту всегда будет кому позвонить и спросить совета.

Чтобы участвовать в конкурсе на поступление, кандидаты присылают эссе или ролик по выбранной программе обучения. Комиссия выбирает лучшие работы и приглашает кандидатов на новый поток. Отправьте заявку на поступление в Школу фермера прямо сейчас, заполнив форму. Если в данный момент прием заявок закрыт, вы получите уведомление сразу же, как начнется набор на новый поток. На указанную электронную почту вам пришлют список доступных программ и требования для поступающих.

Как проходит обучение

«Школа фермеров» разработала основные программы для 6 направлений агробизнеса:

  • Молоко и молочное скотоводство
  • Пчеловодство
  • Плодово-ягодные культуры
  • Водоплавающая птица
  • Мясное скотоводство
  • Переработка продукции животноводства

Формат обучения похож на профессиональную переподготовку. Лекции ведут преподаватели из аграрных вузов России, предприниматели из разных сфер бизнеса, представители Россельхозбанка и госструктур, например, Минсельхоза и налоговых служб. Лекции доступны в двух форматах: очно в аудитории аграрного ВУЗа вашего региона, и через образовательную онлайн-платформу. Обучение продолжается два месяца, и включает 150 часов лекций и 100 часов практики.

Что доступно новому фермеру?

Во время обучения вы закрепите знания во время практики на агропредприятиях вашего региона – это очень важно для успешного старта бизнеса. После успешного окончания Школы вы получите официальный диплом государственного образца. Что очень важно, преподаватели помогут вам составить бизнес-план для агробизнеса.

Но и это не все – каждый фермер-новичок с помощью консультантов сможет подать заявку на гранты, льготное кредитование или найти другой способ финансирования и запуска собственного агробизнеса. Профессионально заполненная заявка на получение помощи от государства кратно повышает шансы получить финансирование.

Если мы заинтересовали вас или даже вдохновили на создание фермерского бизнеса, познакомьтесь также с проектом Путь фермера, копилка знаний для начинающих фермеров.

Источник - Свое фермерство


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).